昨日なんとカニを友人からいただいたんです!! そして茹でがにを食べた昨日。。。 今日は残ったカニを、「ボイル済みということでシンプルにサラダで食べました♪」 今日のメニューはカニの贅沢サラダ!! リッ..
毎年楽しみにしてるんですけど。。。 そうカニ!!!! 今年もカニを食べに行きたいなぁ。とか思ってるんだけど、そう簡単にカニを食べに行ける金額ではないので、2011年はカニが解禁されても食べれるか どう..
友達から送られてきた冷凍ボイルがに。 その解凍方法は 鮮度のいいうちに茹であげて即急速冷凍されておりますので、冷蔵庫内でゆっくり解凍して頂くと、茹であげに近い美味しさに戻ります。 冷凍してあるカニを短..
●日本近海で取れるかには約1000種類も確認されていますが、商業捕獲されているものは数10種類です。 その中で横綱格として良く知られているのは、北陸のずわいがにと北海道の毛がにです。 ●かにはおいしい..
k_fujiden携帯ホームページ 比較探すならココ http://t.co/itfp6Vc5Bq04/06 21:31 k_fujiden最新魔法のランプ 電話占い 周防先生情報 http://t...
たまごやでオススメしている「蟹茹で名人」のサイト。ここは水揚げされたカニを秘伝の技でボイルしている名人がいます。茹で上がったカニは一流料亭やホテルに納められています。たまごやも食べましたが世界最高の味..
漁師さんが、こんなことを言いました。 「蟹の王様が「タラバガニ」ならば、ズワイガニは、蟹の女王様。あの甘味のある味は、たまらんべさ!!」 ズワイガニは、活きた状態では、透き通るような飴色の殻。 それを..
脳みそ、内臓、糞、卵、色々言われますが、答えは、肝臓とすい臓の役割を持った物です。 好きな方が多いですね。 毎日食べても飽きません! なんでしょうね? あの旨みは? 特に、新鮮な毛蟹やズワイ蟹のミソは..
冬の味覚を代表するカニだが、いかんせん値段は高い。 当然店で食べればなおさらのこと。 先に紹介したえびかに合戦などは大変希少な例である。 少しでも安くいただくには、やはり自分で調理して食べることだ。 ..
北海道といえばおいしい毛がに。 毛がにの特徴は、なんと言っても「味の繊細さ」にある。 1本の足から、あるいは甲羅を引っ剥がし、ぐぁばっと大ぶりの身を取り出し豪快にかじりつく―そんな食べ方の似合うタラバ..
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。