脳みそ、内臓、糞、卵、色々言われますが、答えは、肝臓とすい臓の役割を持った物です。
好きな方が多いですね。
毎日食べても飽きません!
なんでしょうね? あの旨みは?
特に、新鮮な毛蟹やズワイ蟹のミソは、美味しいです。
足脚が8本のカニは、茹でるとカニミソが溶けて少なくなります。
ミソが固まり易く食べ易いのが、足脚が10本の蟹です。
同じ蟹でも違います。
大きく別けて2種類です。
その中で更に分類されます。
足脚が8本の蟹(2本の脚は退化)
タラバガニ 花咲蟹 アブラガニ イバラガニ
(比較的大きく蟹味噌が溶け易い)
足脚が10本の蟹
毛蟹 ズワイガニ 越前蟹、松葉蟹 上海蟹 等など多数派
みなさんの好みのしだいです、色々味比べしてみて下さい。
おいしいカニみそなら
http://dondon2.com/shop/?aid=2975" target="_blank">ここですね!↓ ↓ ↓
http://dondon2.com/shop/?aid=2975" target="_blank">
" width="100%" height="200%" alt="" />
http://dondon.in/shop/mobile/m519h97t5ki.html" target="_blank">携帯の方は、ここからどうぞ
http://dondon.in/shop/mobile/m519h97t5ki.html" target="_blank">
" width="100%" height="200%"
alt="北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金 " />
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0