蟹の味噌って一体何でしょう?

脳みそ、内臓、糞、卵、色々言われますが、答えは、肝臓とすい臓の役割を持った物です。


好きな方が多いですね。

毎日食べても飽きません!

なんでしょうね? あの旨みは?


特に、新鮮な毛蟹やズワイ蟹のミソは、美味しいです。


足脚が8本のカニは、茹でるとカニミソが溶けて少なくなります。


ミソが固まり易く食べ易いのが、足脚が10本の蟹です。


同じ蟹でも違います。

大きく別けて2種類です。

その中で更に分類されます。


足脚が8本の蟹(2本の脚は退化)

タラバガニ 花咲蟹 アブラガニ イバラガニ

 (比較的大きく蟹味噌が溶け易い)


足脚が10本の蟹

 毛蟹 ズワイガニ 越前蟹、松葉蟹 上海蟹 等など多数派


みなさんの好みのしだいです、色々味比べしてみて下さい。


おいしいカニみそなら

http://dondon2.com/shop/?aid=2975" target="_blank">ここですね!↓  ↓  ↓

http://dondon2.com/shop/?aid=2975" target="_blank">" width="100%" height="200%" alt="" />


http://dondon.in/shop/mobile/m519h97t5ki.html" target="_blank">携帯の方は、ここからどうぞ

http://dondon.in/shop/mobile/m519h97t5ki.html" target="_blank">" width="100%" height="200%"
alt="北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金 " />



ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



Copyright © タラバガニ通販 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。