自分で調理

冬の味覚を代表するカニだが、いかんせん値段は高い。


当然店で食べればなおさらのこと。


先に紹介したえびかに合戦などは大変希少な例である。


少しでも安くいただくには、やはり自分で調理して食べることだ。


カニの調理法はそれほど難しくなく、インターネットで検索すれば「これでもか!」というほど通販情報にヒットする。


そういうサイトから活きたカニを取り寄せて、自分で調理して食べることが可能である。


重さによって値段は異なるが、新鮮なカニの味を存分に楽しむことができる。


カニと一緒にレシピを送ってくれる業者もあるので、それなら非常に安心である。


ここで注意するのは、自宅でゆでる場合かなり大きめの丈夫な鍋を用意することと、ふたに重しをすること。


ゆでてから5分ぐらいだと、カニが鍋から脱走を図るからだ。


おいしくカニを食べるなら、もちろん鮮度が一番

http://dondon2.com/shop/?aid=2975" target="_blank">ここですね!↓  ↓  ↓

http://dondon2.com/shop/?aid=2975" target="_blank">" width="100%" height="200%" alt="" />


http://dondon.in/shop/mobile/m519h97t5ki.html" target="_blank">携帯の方は、ここからどうぞ

http://dondon.in/shop/mobile/m519h97t5ki.html" target="_blank">" width="100%" height="200%"
alt="北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金 " />



ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



Copyright © タラバガニ通販 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。