今が旬!オホーツク海でガンガン獲れてます。 毛がには小振りのものは食べにくいと言う欠点もありますが、カニミソは小振りの方がビッシリ詰まっています。 一度食べ始めると夢中になり、あまりの美味しさに止まら..
食の都と呼ばれる大阪や、かにの本場といえばやっぱり北海道なんかでのかに食べ放題は最高です。 かに食べ放題はわざわざ大阪やら北海道やらお店にでむかなくても家庭で楽しむこともできます。 何といっても、焼..
繊細な味 北海道といえばおいしい毛がに。 毛がにの特徴は、なんと言っても「味の繊細さ」にある。 1本の足から、あるいは甲羅を引っ剥がし、ぐぁばっと大ぶりの身を取り出し豪快にかじりつく―そんな食べ方の..
冬の北海道名物といえば、カニ!!ですよねぇ~。 先週、我が家は産地直送タラバでお鍋して、カニを堪能させていただきましたよぉ。 でも、北海道カニといえば・・・ そうそう毛ガニですよねーー!!! あの濃厚..
無冠の帝王 北海道といえば、言わずと知れたカニの産地。 自慢じゃないけど、幼き頃からカニには親しんできた。 そんな私の頭脳に「キング・オブ・カニ」として深く刻み込まれているのは、実はタラバではない。..
先日北海道の知人から毛ガニが送られてきました♪ カニ(蟹)ってズワイガニ、タラバガニ、毛ガニとかいますが、送ってくれた知人によれば、北海道でカニといえば毛ガニのことらしいです。 やっぱり産地直送はいい..
毛蟹が食べたい。。。 引っ越してきてから、毛蟹と触れ合っていません(涙) 味は濃厚で本当においしいのですが、なぜかこちらでは見かけないあんなにおいしいのに悲しい話ですもっと道外のみんなにも味わってほし..
身は しっかり 毛ガニといったら北海道でしょう。 カニの味噌が好きな方もたくさんいます。 カニ食べ放題に盛り込まれ ていることも多くあります。 大きさはずわいがやタラバガニと比べると、小さいです。 ..
体を覆う殻に毛が密生 毛ガニとは、体を覆う殻に毛が密生していることから名がつきました。 甘味抜群の脚肉とたっぷりと入った濃厚な蟹味噌が特徴で、北海道を代表する味覚のひとつです。 毛ガニの身は繊細な甘..
今が旬!オホーツク海でガンガン獲れてます。 毛がには小振りのものは食べにくいと言う欠点もありますが、カニミソは小振りの方がビッシリ詰まっています。 一度食べ始めると夢中になり、あまりの美味しさに止まら..
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