漁師さんが、こんなことを言いました。
「蟹の王様が「タラバガニ」ならば、ズワイガニは、蟹の女王様。あの甘味のある味は、たまらんべさ!!」
ズワイガニは、活きた状態では、透き通るような飴色の殻。
それを茹で上げると、綺麗なオレンジ色になり、蟹の中でも一番綺麗な茹で上がりになります。
ズワイガニの甘味を、お楽しみ戴けるように、他の蟹よりも塩加減を甘くして茹で上げています。
もちろん、カニ肉にと同時に、コクのある濃厚な風味が特徴の「カニ味噌」もお楽しみ戴けます。
胴体の部分にも蟹味噌が詰っていますよ!!
そんなうまいカニなら
ここですね!↓ ↓ ↓
携帯の方は、ここからどうぞ
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0