北海道の蟹を『食べつくす』!
なんといっても北海道を代表する三大蟹「毛がに、生ズワイガニ(松葉蟹)、生タラバガニ」を一度に味わえるという贅沢な逸品です。
焼きガニは茹でた蟹とは全然違う旨さ!
同じ蟹とは思えないくらい、焼くと味が変わります。
まず、何が違うかというと、カニを熱くなった網の上に置くと、ジュワ~という音とともに、磯の香りと香ばしさが漂い、カニの身もグツグツと弾けはじめます。
そのカニの身から肉汁がグツグツと弾けはじめ、あつあつの身を口にすると『えっ!』『なに、この甘さは!』と驚くほど甘みが口いっぱいに広がります。
この甘みと香ばしさが焼きガニならではの味わいです。
アルミホイルに包んで風味を閉じ込め、特製のタレで味付けをした焼きガニは逸品!
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