かに料理のお店にもいろいろあって、「蒸しがに」に限るというところもあれば、いやいや、「焼きがに」がいいというところもあるし、「ゆでがに」が一番というとこもあれば、ゆでて数時間寝かせたほうが味がよくなるという店もあります。
また、かに鍋をおいしくするのを売りにしている店もあるし、かに刺しがよいという店もあります。
「蒸す」場合でもふつうにせいろで蒸すよりは、大型の圧力釜で一気に蒸すほうがおいしいわけで単純に調理法を比較できないようです。
やっぱりカニは鮮度が一番。鮮度の高いカニなら
ここですね!↓ ↓ ↓
携帯の方は、ここからどうぞ
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0