カニすき

この時期ついつい食べたくなるカニすき!

カニすきの食べ方は、

・あらかじめ、肩肉と足を切り離し、肩肉は水平に半割にする。

・足は足爪を切り取り、縦一直線に幅広い部分より細い方へ向かって包丁で切れ目を入れる。
(または、半割か足の表面の皮を剥ぐよう包丁ですくようにして食べ易くする)

・昆布、調味料で味付けした鍋のだしが煮立ったら、カニみそ、野菜を先に入れる。

・沸騰してきたら、カニ足を入れ、肉が白く煮立つと出来上がりです。

・ポン酢、お好みのタレでお召し上がりください。

・なんと言ってもカニすきは鍋物の王様です。
アツアツをぜひお楽しみください。

カニすきを食べるなら

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