しゃぶしゃぶの季節到来です!
とっておきの「かにしゃぶ」セットを探し出し、
じつは、昨日こっそりと食べてしまいました。
お鍋に、水とだし昆布、それに、かにしゃぶのタレをいれて、沸騰してきたら、表面がほんのりと赤っぽいけど、透き通るような透明感のある生のかに足を親指、人差し指、中指でつまみ、お鍋に中で、ゆらり ゆらりっと5往復させて
パクリっ ああっ 甘い♪
これこれっ
久しぶりなんで忘れてた
グニュグニュっとした食感を口いっぱい味わう。
そして、まったりしていて
かにの甘さが口じゅうをかけめぐり
口の中でかにの身が溶けていくし
おまけに、口も一緒にとろけていくような・・・。
飲み込むのももったいないんだけど、やがて、すーっと喉を過ぎ去っていく。
これを食べるために 冬があるんだっ!
そんな気さえ思えてくる。
ここですね!↓ ↓ ↓
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