カロチノイド色素

カロチノイド色素 赤い海産物には、アスタキサンチンと言う、カロチノイド色素の一種の成分ですが、カニ、エビ、イクラ、鮭、鯛等の体内に青緑色で多量に存在してます。

加熱すると、アスタキサンチンがタンパク質から分離して赤くなります。

アスタキサンチンは、近年の健康ブームで有名になりましたが、驚異的な抗酸化物質で、身体の酸化(老化)の予防になります。

βカロチンの10倍以上、ビタミンEの500倍以上と言われています。

ちなみに、蟹のキチン・キトサンやタウリンの成分も有名です。

蟹は、身体に良くてヘルシーなんですね。

老化、目、血管、脳、お肌、に良い成分なのです。

もちろん美味しいので、三拍子揃ったグルメですね。後は価格の問題...

身体に良くヘルシーな食べものを食べるなら
ここですね!↓  ↓  ↓


携帯の方は、ここからどうぞ
北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金


ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



Copyright © タラバガニ通販 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。