カニってなんで赤くなるの?

カニってなんで赤くなるの?
と思って調べた。

かには熱を通すとなぜ赤くなるのでしょうか?

それは・・・
赤くなるのはアスキサンチンというカロチン色素のためです。

そのカロチンを摂取すると体内でビタミンAに変わり動脈硬化やがん予防、老化防止などの効果が期待できます。

その他、アミノ酸の一種でタウリンが豊富に含まれています。

タウリンは血液を正常にして、心肺機能の強化に貧血予防、悪玉コレステロールの減少や肝臓強化に胆石や動脈硬化の予防、疲労回復や視力の向上などに有効です。

それじゃカニって健康ブームの現代には最適ってこと!!

皆さんもかにを食べて健康になりましょう。

健康においしいカニを食べるなら

ここですね!↓  ↓  ↓




携帯の方は、ここからどうぞ

北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金


ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



タグ:カニ 赤い
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



Copyright © タラバガニ通販 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。