鱈場蟹

鱈(タラ)の漁場でよく捕れたことから鱈場蟹と呼ばれるようになりました。

タラバガニはヤドカリの仲間で正式にはカニの仲間にはなりません。

甲羅に6つの棘があり見分ける特徴となります。

大型で足の部分に身がギュッとつまり、ボリューム満点で茹でてもおいしいですが、生を弱火で焼いて食べる焼きガニが香ばしくてオススメです。

タラバガニはメスよりオスのほうがおいしいので、お土産などで買われるときはオスをお選びくださいね。

おいしいタラバカニなら
ここですね!↓  ↓  ↓


携帯の方は、ここからどうぞ
北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金


ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



Copyright © タラバガニ通販 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。