一番好きなカニすき
なんといっても私が一番好きなカニすき!!
この時期から食べたくなるんですよ!!!!
大好きなカニすきの料理法はまず・・・
よく煮だっただしに最初はカニだけを入れて食べましょよう。
だしにカニの旨味だ加わりおいしくなります。
カニは殻が赤くなり白い身が切れ目から浮き上がった半生状態が食べごろです。
野菜を入れる。
十分にカニのエキスが出ただしなので野菜もおいしこと間違いなしです。
カニは少し残しておきます。
最後に定番の雑炊ですね。野菜はすべて取り出し残しておいたカニの身を鍋に入れます。
次にご飯を入れてひと煮立ちしたら、溶き卵を入れます。
素早く火を止めて、のりをかければできあがりです。
書いているだけで、食べたくなります。。。
カニ好き一押しの北海道カニ
ここですね!↓ ↓ ↓
携帯の方は、ここからどうぞ
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0