おいしくゆでる方法

カニがおいしそうでついつい買っちゃいました。

活でご購入の方は、自分でゆでてみるのもいいと思います。

そこで、おいしくゆでる方法を教えちゃいます!

1. できるだけ大きな鍋で水を沸騰させる大き目の鍋に蟹が隠れるぐらいの水をはり、1リットル当たり30~40gの塩を入れ、沸騰させます。

2. 蟹を入れる沸騰したら甲羅を下にして蟹を入れ、落し蓋をします。

3. 茹でる
再び沸騰してきたら、中火にして約15分間茹でます。

4. 蟹を取り出し洗う
茹で上がった蟹を鍋から出し、水道水でアクを洗い流し食べます。

この手順でおいしいカニが食べれました。

おいしいカニを選ぶなら
ここですね!↓  ↓  ↓


携帯の方は、ここからどうぞ
北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金


ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



タグ:ゆでる カニ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:ファッション
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。ポチっとクリックしていただければ、大変うれしいです。
人気ブログランキングへ QLOOKアクセス解析



Copyright © タラバガニ通販 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。